Приветствую Вас Гость | RSS

Полезные советы

Четверг, 25.04.2024, 17:55
Главная » Статьи » Для дома

Как приготовить курицу

Курица, фаршированная гречкой и печенкой

Курица весом 1,5 кг, 150 г гречневой крупы, 200 г куриной печени, 2 луковицы, 4-5 полосок бекона, майонез 1 ст.л., соль, перец, специи для курицы, масло для жарки.

Курицу тщательно вымыть, обсушить, замариновать в соли и перце, положить в пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку мариноваться 6-7 часов. (Я обычно мариную с утра, чтобы приготовить вечером). Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Куриную печень вымыть и осушить (дать стечь воде). Лук очистить, порезать кубиками. На сковороде, в масле, обжарить лук, добавить печень, чуть посолить. Жарить помешивая, под крышкой 5 мин, не больше (до полуготовности печени). Куриную печень выложить на доску и порезать. Лук и порезанную печень добавить к гречке и перемешать. Курицу нафаршировать гречневой массой, плотно утрамбовывая рукой. Смазать тушку майонезом со всех сторон. Так как курица готовится будет долго, чтобы не сгорела нежная кожица, я рекомендую ее прикрыть беконом. Духовка 180 С. Печь курицу 40 мин, по истечении времени бекон снять и запекать еще 50 минут до золотистого цвета. Готовую птицу разрезать вдоль, гарнир разложить в тарелку, а курицу разрезать обычным способом.

Куриные ножки (бедрышки)

Состав
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль

для кляра
1-й способ:
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л

2-й способ:
молоко - 2/3 стакана,
яйцо - 4 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
соль - по вкусу

Приготовление

Куриные ножки, бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.
Приготовить жидкое тесто - кляр по одному из ниже приведенных рецептов:

1-й способ:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л

в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;

2-й способ:
мука - 2-3 ст.л,
молоко - 2 ст.л,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло - 1 ч.л.,
соль

развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 мин

* если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)

Отваренные ножки (бедрышки) обмакивать в кляр (любой из приведенных рецептов) и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Самый простой вариант

Самое простое- приготовить курицу в РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ!!! Просто и быстро и с корочкой...

Курица с картошкой в рукаве для запекания 
Способ приготовить курицу, в рукаве для запекания с завязками – получается очень вкусно и главное удобно. Необходимо: 
курица, весом 1.5-2 кг 
1.5 кг картофеля 
6 зубчиков чеснока 
1 лук 
майонез 
соль 
красный перец 
5 ст. л. растительного масла 
Рукав для запекания 
Берём лук репчатый и режем полукольцами. Потом картошку - ломтиками, брусочками или кружочками. Добавим майонез, немного посолим, перемешаем. Потом добавим 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Можно использовать либо грудку курицы либо бедрышки - они жирнее. Я использовала бедрышки. Моем мясо и натираем солью. Лук и картофель в тарелке солим и перемешиваем. Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины в зависимости от количества мяса и картошки. Рукав для запекания я купила ТМ «Быстро», он продается в магазине рядом с пакетами для мусора, губками, фольгой. Преимущество его использования очень важное - продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом противень остается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир и кроме того – в нём не используются для завязывания эти металлические клипсы от которых у меня в прошлый раз чуть не сгорела микроволновка. Спасибо производителям ТМ «Быстро» рукава за оригинальные завязочки к рукаву из того же самого материала что и рукав. Очень удобно. Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3,5 метра. Также в упаковке я нашла инструкцию как использовать рукав. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Так вот - продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона или специй, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки. Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут. Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 и не более 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножиком. Вот такой вот несложный рецептик. Приятного аппетита.


Категория: Для дома | Добавил: torgnet (04.02.2010)
Просмотров: 9876 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Александр  
0
Я попробовал Ваш рецепт он очень вкусный. Большое спасибо!!!!

2 torgnet  
0
Всегда пожалуйста!!! Будем искать и выкладывать новые интересные рецепты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]