Салат «Сельдь под шубой» • свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареные) – 2 шт. • сельдь – 2 шт. • майонез - 100 г • картофель (вареный) – 4 шт. • морковь (вареная) – 1-2 шт. Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке. На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой моркови и т.д. Последний слой делается из свеклы (для красоты). Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой. Сделать сеточку из майонеза. Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.
Селедка под шубой
В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить слой соломки из тертых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тертым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться 3–6 часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и еще раз полить майонезом.
400 г картошки, 1 яблоко, 500 г филе сельди, 2 луковицы, 300 г свеклы, 3 ч.л. тертого сыра пармезан, пучок укропа, 150 г заправки для винегрета, 200 г майонеза В заправку для винегрета можно добавить горчицы или вина. Сельд под шубой в слоях
1 слой - мелко нарезанное филе солёной селёдки 2 слой - лук 3 слой - картофель на крупной тёрке 4 слой - майонез 5 слой - морковь на крупной тёрке 6 слой - яйца на крупной тёрке 7 слой майонез 8 слой свекла 9 слой - майонез Самый оригинальный рецепт "Селедки под шубой" :) Покупаем селедку и шубу. Селедку ложим в селедочницу и накрывам шубой. Готово. Приятного аппетита!
|