Как приготовить салат "сельд под шубой" - Для дома - Каталог статей - Сайт полезностей

Приветствую Вас Гость | RSS

Полезные советы

Воскресенье, 11.12.2016, 07:06
Главная » Статьи » Для дома

Как приготовить салат "сельд под шубой"

Салат «Сельдь под шубой»

• свекла (вареная) – 1 шт. 

• яйцо (вареные) – 2 шт. 
• сельдь – 2 шт. 
• майонез - 100 г 
• картофель (вареный) – 4 шт. 
• морковь (вареная) – 1-2 шт. 
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке. 
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой моркови и т.д. 
Последний слой делается из свеклы (для красоты). 
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой. 
Сделать сеточку из майонеза. 
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.

Селедка под шубой 

В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить слой соломки из тертых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тертым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться 3–6 часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и еще раз полить майонезом. 

400 г картошки, 1 яблоко, 500 г филе сельди, 2 луковицы, 300 г свеклы, 3 ч.л. тертого сыра пармезан, пучок укропа, 150 г заправки для винегрета, 200 г майонеза 
В заправку для винегрета можно добавить горчицы или вина.

Сельд под шубой в слоях

1 слой - мелко нарезанное филе солёной селёдки 
2 слой - лук 
3 слой - картофель на крупной тёрке 
4 слой - майонез 
5 слой - морковь на крупной тёрке 
6 слой - яйца на крупной тёрке 
7 слой майонез 
8 слой свекла 
9 слой - майонез

Самый оригинальный рецепт "Селедки под шубой" :)

Покупаем селедку и шубу. Селедку ложим в селедочницу и накрывам шубой. Готово. Приятного аппетита!

Категория: Для дома | Добавил: torgnet (04.02.2010)
Просмотров: 10275 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]