Как приготовить вкусный салат - Для семьи - Каталог статей - Сайт полезностей

Приветствую Вас Гость | RSS

Полезные советы

Воскресенье, 11.12.2016, 07:05
Главная » Статьи » Для семьи

Как приготовить вкусный салат

Салат "Мужской каприз"

Делюсь рецептом необыкновенно вкусного мясного салата, который по достоинству может стать как украшением романтического ужина, так и любого праздничного стола.




Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина)
200 г
  • Плавленный сырок
2 шт.
  • Лук репчатый
1 шт.
  • Морковь
1 шт.
  • Яйцо
3 шт.
  • Кукуруза консервированная
1 банка
  • Майонез
по вкусу
  • Зелень петрушки
по вкусу


Приготовление:

Лук порезать полукольцами и мариновать в воде с уксусом (пропорции на глаз) около 2 ч, пока варится мясо.
Также заранее отварить морковь и яйца.

Мясо отварить и порезать кубиками. Это 1-й слой салата. Присолить, промазать майонезом и сверху выложить кольца лука (2-й слой).

3-й слой - консервированная кукуруза.

4-й слой - яйца, сваренные и мелко порезанные.
5-й слой - натертые на терке плавленные сырки.

6-й слой - вареная морковь, тертая на мелкой терке.

Украсить мелко рубленой зеленью петрушки. Каждый слой салата, кроме верхнего (петрушки), промазать майонезом.


САЛАТ «НЕПТУН»



Ингредиенты:   
-креветки-300 гр 
-кальмары-300 гр 
-крабовые палочки-200 гр 
-5 яиц 
-130 гр. красной икры 
-майонез 

Приготовление: 
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 
4. Нарезаем крабовые палочки. 
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ




Ингредиенты:   
• Помидор 2-3 шт. 
• Куриная грудка 500гр. 
• Сыр твердых сортов 150 гр. 
• Красная фасоль – одна банка. 
• Зеленый салат. 
• Сухарики. 
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. 

Приготовление:   
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками. 


Салат «ПОДСОЛНУХ»




Ингредиенты:   

Куриное филе (300 г) 
Консервированная кукуруза (400 г) 
Яйца (3 шт.) 
Маринованные шампиньоны (200 г) 
Морковь (200 г) 
Лук 
Маслины (необязательно) 
Овальные чипсы 
Майонез 

Приготовление:   

Отварить морковь до готовности, почистить. 
Мелко нарезать куриное филе. 
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить. 
Натереть морковь на мелкой терке. 
Натереть яйца на мелкой терке. 
Мелко нарезать грибы. 
Нарезать лук полукольцами. 
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом. 
Выложить морковь, смазать майонезом. 
Выложить грибы, смазать майонезом. 
Выложить лук. 
Выложить яйца, смазать майонезом. 
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА» 



Ингредиенты:   

Куриная грудка- 300-400 грамм, 
шампиньоны – 300 грамм, 
лук репчатый- 1-2 головки, 
яйца- 2-3 шт., 
помидоры- 2-3 шт., 
огурцы свежие – 2-3 шт., 
лук зеленый – 1 пучок, 
сыр твердый – 100-150 грамм, 
маслины. 

Приготовление:   

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 
3. Яйца отварить, порезать кубиками. 
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. 


Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»




Ингредиенты:   

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г 
– яйца варёные – 4 шт. 
– рис отварной – 4-5 ст. л. 
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка 
Для крема: 
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г 
– сметана – 4 ст. л. 
– майонез – 4 ст. л. 
– желатин – 8 г 
Для украшения: 
– зелень 
– красная икра 

Приготовление:   

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. 
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. 
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. 
Крем получается по густоте, как сметана. 
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. 
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 
1) крем, 
2) тёртые желтки, 
3) крем, 
4) тертые крабовые палочки, 
5) крем, 
6) тёртые белки, 
7) крем, 
8) рис, 
9) крем. 
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. 
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру. 

Слоеный салат «АНАНАС»



Ингредиенты:   

картофель — 3 средних 
куриное мясо — 1 грудка 
яйца — 3 шт 
сыр типа «Российский» — 100 г 
маринованные огурцы — 4-6 шт 
красный лук — 1 средняя луковица 
сок половины лимона 
шампиньоны маринованные 
перья зеленого лука для украшения 
майонез 
соль 
черный молотый перец 

Приготовление:   

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 
1-й слой: картофель 
2-й слой: лук 
3-й слой: половина куриного мяса 
4-й слой: маринованные огурцы 
5-й слой: оставшееся куриное мясо 
6-й слой: сыр 
7-й слой: яйца 

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука. 
Категория: Для семьи | Добавил: torgnet (10.07.2013)
Просмотров: 449 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]