Приветствую Вас Гость | RSS

Полезные советы

Четверг, 25.04.2024, 05:03
Главная » Статьи » Мои статьи

Как вкусно приготовить спагетти
Спагетти с фаршем. 

Ингредиенты

* 400 г спагетти
* 400 г фарша (любого, по вкусу)
* 250 г помидоров
* 200 г моркови
* 150 лука
* растительное масло
* соль
* перец
* специи по вкусу

Рецепт приготовления

1 Лук мелко покрошить.
2 Морковь натереть на средней терке.
3 Помидоры порезать кубиками.
4 На растительном масле обжарить лук.
5 Добавить морковь, немного обжарить.
6 Добавить помидоры, жарить 5 минут.
7 Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи и жарить до готовности (около 20 минут).
8 Спагетти отварить до готовности.
9 Добавить спагетти к фаршу, хорошо перемешать.

Спагетти со свининой
Состав
350 г. спагетти, 2 столовые ложки свиного жира, 1 луковица, 100 г. свинины, 400 г. помидоров, очищенных от кожици, 100 г. тертого сыра.
Рецепт приготовления:
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду, выложить спагетти в большое блюдо и не давайте ему остыть. Тем времением приготовить соус. Растопить свиной жир и поджарить в нем тщательно лук. Нарезать свинину, тонкими полосками и обжарить. Нарезать помидоры крупными кусками и положить на сковороду. Посолить и поперчить. Варить 10 минут, помешивая. Полить соусом спагетти и подать немедленно. Сыр подать отдельно.

Спагетти со сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:

1. Спагетти 400 гр.
2. Сыр 175 гр.
3. Сливки 200 гр.
4. Чеснок 2 зубчика
5. Перец черный молотый
6. Тертый мускатный орех
7. Грецкие орехи 50 гр.

Приготовление:

1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
2. Сливки вылить в кастрюльку, нагреть.
3. Сыр натереть на терке и добавить к сливкам.
4. Приправить соус раздавленным чесноком, перцем и тертым мускатным орехом.
5. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, измельчить.
6. В соус добавить половину грецких орехов и варить на медленном огне около 3 минут.
7. Подавать спагетти на тарелке, сверху полить сырным соусом.

Спагетти алла карбонара

Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 300г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- бекон - 200г
- сухое белое вино - 125 мл
- яйцо - 3 шт.
- пармезан - 70г
- сыр пекорино - 30г
- чеснок - 3 зубчика
- морская соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.

Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.

Крабовые палочки со спагетти из овощей

крабовые палочки "Меридиан" традиционные - 20 шт
цуккини-1 шт
морковь-1 шт
лук порей-12 белой части
сок лимона-1 ст.л
сливочное масло-25 г
соль,перец
зелень для украшения

Овощи вымыть,морковь очистить.Нарезать все тонкой и длинной соломкой.В сотейнике растопить сливочное масло и лимонный сок,добавить овощи и тушить на сильном огне 2-3 мин,постоянно помешивая.В центр блюда выложить теплые спагетти ,а по бокам украсить разрезанными наискосок палочками.Украсить зеленью.

Спагетти Карбонара

спагетти - 300г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- бекон - 200г
- сухое белое вино - 125 мл
- яйцо - 3 шт.
- пармезан - 70г
- сыр пекорино - 30г
- чеснок - 3 зубчика
- морская соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.

Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.

Спагетти «болоньез» 

250 г спагетти, 
300 г мясного фарша, 
3 ст. ложки сливочного масла, 
1 луковица, 
1 зубчик чеснока, 
1 веточка сельдерея, 
1 кг помидоров или 1 большая банка консервированных томатов, 
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 
соль, перец, щепотка шалфея, 
1 бульонный кубик, 
50 г натертого сыра пармезан. 

Поджариваем в растопленном масле мясо, добавляем нарезанные лук, чеснок, сельдерей, шалфей и зелень петрушки. Разминаем томаты, добавляем их к мясу вместе с бульонным кубиком и тушим 30 минут на слабом огне. В это время отвариваем спагетти. Перекладываем их в глубокое блюдо, поливаем получившимся соусом и перемешиваем. Посыпаем натертым сыром пармезан. 

Спагетти с морепродуктами

400г. спагетти;
300г. морского коктейля(мидии, креветки, кальмары); 
300мл. сливок; 
50г. сливочного масла; 
100г. пармезана; 
соль; 
перец; 
базилик. 

Приготовление: В разогретой сковороде растопить сливочное масло. Сюда же выложить морской коктейль и тушить 10 мин. Далее влить сливки, добавить тёртый пармезан, соль, перец и тушить ещё 10-15 мин. В подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль-денте (на зубок). 

Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом из морепродуктов и украсить рубленным базиликом.

Спагетти с грибами

спагетти 300 гр. 
шампиньоны 300 гр. 
лук репчатый 1-2 шт. 
чеснок 1-2 зубка 
мука 2 ст. ложки 
куриный бульон 150 мл. 
базилик 1 ч. ложка 
эстрагон 1/2 ч. ложки 
зеленый лук 3 ст. ложки 
жирные сливки 100 мл. 
сыр 100 гр. 

Спагетти с грибами и травами.

Репчатый лук и чеснок мелко порубить, грибы промыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком. Затем добавить грибы и жарить минут 5. Присыпать сверху мукой, перемешать и влить куриный бульон (подсоленный) и довести до кипения, положить базилик, эстрагон, если нужно поперчить и посолить. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 10. 

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. 

В грибную смесь тем временем влить сливки и нарезанный зеленый лук. Прокипятить пару минут. 

Спагетти полить сверху грибным соусом и посыпать натертым сыром.

Спагетти по-милански

300 г спагетти, соль и перец, 2 ст.л. слив. масла, 1 лук, 2 ст.л. муки, 1 ст. воды, 3 ст.л. томат-пюре, ¼ ч.л. сушеных трав, 200 г ветчины, 100 г грибов.
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду и не давать спагетти остыть. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить 2 - 3 минуты. Снять сковороду с огня и постепенно добавить воду. Поставить сковороду на огонь, добавить томат - пюре и травы. Довести до кипения, все время, помешивая, пока смесь не загустеет. Нарезать ветчину крупными кусками и добавить ее к соусу. Нарезать грибы дольками и тоже добавить к соусу. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5-10 мин. Выложить спагетти на большое блюдо, полить соусом, перемешать и подавать очень горячим.

Спагетти в чесночном соусе

250 г спагетти, 100 г тертого сыра пармезан, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. раст. масла, 1 стручок острого перца, 2,5 л воды, 1 ч.л. соли. 
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку мелко порезать. Оливковое масло разогреть на небольшой сковороде и слегка обжарить в ней чеснок вместе с целым стручком перца, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы чеснок не стал коричневым, так как при этом он приобретает горький вкус. Сковороду снять с плиты и держать теплой, закрытой. Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, положить в кипящую воду спагетти и варить 8 мин до готовности. Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Перец достать из чесночного масла. В предварительно хорошо нагретой кастрюле смешать спагетти с чесночным маслом и подавать на стол посыпав петрушкой и тертым сыром.

Спагетти с тройным вкусом

Спагетти 400 г, масло слив. 50 г, шампиньоны свежие 200 г, ветчина вареная 50 г, бульонные кубики 1 шт, горошек зеленый 4 ст.л., сыр пармезан 50 г.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле. К обжаренным грибам добавьте нарезанную ветчину, горошек и подлейте приготовленный из кубика бульон, так чтобы он едва покрывал продукты. Тушите на среднем огне в течение 20 мин. Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выложите на подогретое блюдо, покройте грибами, ветчиной и горошком, полейте оставшимся после тушения бульоном, посыпьте тертым сыром и сразу же подавайте к столу. 

Спагетти в сливочном соусе с сыром пармезан

1 пачка спагетти, 200-300 мл сливок, 100 г масла, сыр пармезан.
Отварить спагетти в подсоленной воде. Слить на дуршлаг, промыть немного, но так чтоб паста была ещё тёплой. Сливки разогреть, добавить масло размешать, до однородной массы. Пасту смешать со сливочным соусом, выложить на блюдо и посыпать сыром.

Кукси

Мясо свинины или курицы 300 г, капуста небольшой кочан, 2 шт помидор свежих или соленых, яйцо 1 на порцию), огурец, редис, спагетти, кинза, чеснок, уксус, соевый соус, соль, растительное масло. 
Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить помидоры. Одновременно отварить спагетти. Капусту нашинковать и потушить на растительном масле, добавить чеснок по вкусу, посолить. Яйца разбить, добавить соль, растительное масло, взбить и испечь яичные блинчики. Нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу. 1 л холодной кипяченой воды разбавить соевым соусом (соуса не жалейте - вода должна стать чуть светлее самого соуса), добавить уксус (попробуйте, чтобы не было кисло), посолить по вкусу. В глубокую порционную тарелку в середину положить спагетти, по бокам вкруговую укладываем жареное мясо, капусту, яичные блинчики, огурцы, редьку, сверху посыпать резаной кинзой, и полить щедро соусом. Едят в холодном виде.

Категория: Мои статьи | Добавил: torgnet (04.02.2010)
Просмотров: 39588 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.9/8
Всего комментариев: 2
2 рппрр  
0
мммм было вкусно

1 Vafcamenunc  
0
ОДНОКЛАССНИКИ ЗНАКОМСТВА

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]