Спагетти с фаршем.
Ингредиенты
* 400 г спагетти * 400 г фарша (любого, по вкусу) * 250 г помидоров * 200 г моркови * 150 лука * растительное масло * соль * перец * специи по вкусу
Рецепт приготовления
1 Лук мелко покрошить. 2 Морковь натереть на средней терке. 3 Помидоры порезать кубиками. 4 На растительном масле обжарить лук. 5 Добавить морковь, немного обжарить. 6 Добавить помидоры, жарить 5 минут. 7 Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи и жарить до готовности (около 20 минут). 8 Спагетти отварить до готовности. 9 Добавить спагетти к фаршу, хорошо перемешать.
Спагетти со свининой Состав 350 г. спагетти, 2 столовые ложки свиного жира, 1 луковица, 100 г. свинины, 400 г. помидоров, очищенных от кожици, 100 г. тертого сыра. Рецепт приготовления: Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду, выложить спагетти в большое блюдо и не давайте ему остыть. Тем времением приготовить соус. Растопить свиной жир и поджарить в нем тщательно лук. Нарезать свинину, тонкими полосками и обжарить. Нарезать помидоры крупными кусками и положить на сковороду. Посолить и поперчить. Варить 10 минут, помешивая. Полить соусом спагетти и подать немедленно. Сыр подать отдельно.
Спагетти со сливочно-сырным соусом
Ингредиенты:
1. Спагетти 400 гр. 2. Сыр 175 гр. 3. Сливки 200 гр. 4. Чеснок 2 зубчика 5. Перец черный молотый 6. Тертый мускатный орех 7. Грецкие орехи 50 гр.
Приготовление:
1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. 2. Сливки вылить в кастрюльку, нагреть. 3. Сыр натереть на терке и добавить к сливкам. 4. Приправить соус раздавленным чесноком, перцем и тертым мускатным орехом. 5. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, измельчить. 6. В соус добавить половину грецких орехов и варить на медленном огне около 3 минут. 7. Подавать спагетти на тарелке, сверху полить сырным соусом.
Спагетти алла карбонара
Для рецепта Вам потребуются: - спагетти - 300г - оливковое масло - 3 ст.л. - бекон - 200г - сухое белое вино - 125 мл - яйцо - 3 шт. - пармезан - 70г - сыр пекорино - 30г - чеснок - 3 зубчика - морская соль - 1 ч.л. - черный перец (молотый) - по вкусу.
Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.
Крабовые палочки со спагетти из овощей
крабовые палочки "Меридиан" традиционные - 20 шт цуккини-1 шт морковь-1 шт лук порей-12 белой части сок лимона-1 ст.л сливочное масло-25 г соль,перец зелень для украшения
Овощи вымыть,морковь очистить.Нарезать все тонкой и длинной соломкой.В сотейнике растопить сливочное масло и лимонный сок,добавить овощи и тушить на сильном огне 2-3 мин,постоянно помешивая.В центр блюда выложить теплые спагетти ,а по бокам украсить разрезанными наискосок палочками.Украсить зеленью.
Спагетти Карбонара
спагетти - 300г - оливковое масло - 3 ст.л. - бекон - 200г - сухое белое вино - 125 мл - яйцо - 3 шт. - пармезан - 70г - сыр пекорино - 30г - чеснок - 3 зубчика - морская соль - 1 ч.л. - черный перец (молотый) - по вкусу.
Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.
Спагетти «болоньез»
250 г спагетти, 300 г мясного фарша, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 веточка сельдерея, 1 кг помидоров или 1 большая банка консервированных томатов, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец, щепотка шалфея, 1 бульонный кубик, 50 г натертого сыра пармезан.
Поджариваем в растопленном масле мясо, добавляем нарезанные лук, чеснок, сельдерей, шалфей и зелень петрушки. Разминаем томаты, добавляем их к мясу вместе с бульонным кубиком и тушим 30 минут на слабом огне. В это время отвариваем спагетти. Перекладываем их в глубокое блюдо, поливаем получившимся соусом и перемешиваем. Посыпаем натертым сыром пармезан.
Спагетти с морепродуктами
400г. спагетти; 300г. морского коктейля(мидии, креветки, кальмары); 300мл. сливок; 50г. сливочного масла; 100г. пармезана; соль; перец; базилик.
Приготовление: В разогретой сковороде растопить сливочное масло. Сюда же выложить морской коктейль и тушить 10 мин. Далее влить сливки, добавить тёртый пармезан, соль, перец и тушить ещё 10-15 мин. В подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль-денте (на зубок).
Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом из морепродуктов и украсить рубленным базиликом.
Спагетти с грибами
спагетти 300 гр. шампиньоны 300 гр. лук репчатый 1-2 шт. чеснок 1-2 зубка мука 2 ст. ложки куриный бульон 150 мл. базилик 1 ч. ложка эстрагон 1/2 ч. ложки зеленый лук 3 ст. ложки жирные сливки 100 мл. сыр 100 гр.
Спагетти с грибами и травами. Репчатый лук и чеснок мелко порубить, грибы промыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком. Затем добавить грибы и жарить минут 5. Присыпать сверху мукой, перемешать и влить куриный бульон (подсоленный) и довести до кипения, положить базилик, эстрагон, если нужно поперчить и посолить. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 10.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
В грибную смесь тем временем влить сливки и нарезанный зеленый лук. Прокипятить пару минут.
Спагетти полить сверху грибным соусом и посыпать натертым сыром. Спагетти по-милански 300 г спагетти, соль и перец, 2 ст.л. слив. масла, 1 лук, 2 ст.л. муки, 1 ст. воды, 3 ст.л. томат-пюре, ¼ ч.л. сушеных трав, 200 г ветчины, 100 г грибов. Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду и не давать спагетти остыть. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить 2 - 3 минуты. Снять сковороду с огня и постепенно добавить воду. Поставить сковороду на огонь, добавить томат - пюре и травы. Довести до кипения, все время, помешивая, пока смесь не загустеет. Нарезать ветчину крупными кусками и добавить ее к соусу. Нарезать грибы дольками и тоже добавить к соусу. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5-10 мин. Выложить спагетти на большое блюдо, полить соусом, перемешать и подавать очень горячим.
Спагетти в чесночном соусе 250 г спагетти, 100 г тертого сыра пармезан, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. раст. масла, 1 стручок острого перца, 2,5 л воды, 1 ч.л. соли. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку мелко порезать. Оливковое масло разогреть на небольшой сковороде и слегка обжарить в ней чеснок вместе с целым стручком перца, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы чеснок не стал коричневым, так как при этом он приобретает горький вкус. Сковороду снять с плиты и держать теплой, закрытой. Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, положить в кипящую воду спагетти и варить 8 мин до готовности. Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Перец достать из чесночного масла. В предварительно хорошо нагретой кастрюле смешать спагетти с чесночным маслом и подавать на стол посыпав петрушкой и тертым сыром.
Спагетти с тройным вкусом Спагетти 400 г, масло слив. 50 г, шампиньоны свежие 200 г, ветчина вареная 50 г, бульонные кубики 1 шт, горошек зеленый 4 ст.л., сыр пармезан 50 г. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле. К обжаренным грибам добавьте нарезанную ветчину, горошек и подлейте приготовленный из кубика бульон, так чтобы он едва покрывал продукты. Тушите на среднем огне в течение 20 мин. Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выложите на подогретое блюдо, покройте грибами, ветчиной и горошком, полейте оставшимся после тушения бульоном, посыпьте тертым сыром и сразу же подавайте к столу.
Спагетти в сливочном соусе с сыром пармезан 1 пачка спагетти, 200-300 мл сливок, 100 г масла, сыр пармезан. Отварить спагетти в подсоленной воде. Слить на дуршлаг, промыть немного, но так чтоб паста была ещё тёплой. Сливки разогреть, добавить масло размешать, до однородной массы. Пасту смешать со сливочным соусом, выложить на блюдо и посыпать сыром.
Кукси Мясо свинины или курицы 300 г, капуста небольшой кочан, 2 шт помидор свежих или соленых, яйцо 1 на порцию), огурец, редис, спагетти, кинза, чеснок, уксус, соевый соус, соль, растительное масло. Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить помидоры. Одновременно отварить спагетти. Капусту нашинковать и потушить на растительном масле, добавить чеснок по вкусу, посолить. Яйца разбить, добавить соль, растительное масло, взбить и испечь яичные блинчики. Нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу. 1 л холодной кипяченой воды разбавить соевым соусом (соуса не жалейте - вода должна стать чуть светлее самого соуса), добавить уксус (попробуйте, чтобы не было кисло), посолить по вкусу. В глубокую порционную тарелку в середину положить спагетти, по бокам вкруговую укладываем жареное мясо, капусту, яичные блинчики, огурцы, редьку, сверху посыпать резаной кинзой, и полить щедро соусом. Едят в холодном виде.
|